Polpo in giardinetto di verdure con aceto balsamico

Immagine insalata di polpo

Oggi prepariamo un piatto magnifico accompagnato da una specialità italiana, ovvero L’aceto balsamico

INGREDIENTI:

  •  immagine aceto-balsamico-Polpo 1Kg
  • Olive taggiasche 50g
  • Patate viola 
  • Broccoli 100g
  • Patate gialle
  • Aglio 1 spicchio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sedano 
  • Carote
  • Cipolla Dorata
  • Basilico 3 foglie
  • Mezza cipolla rossa
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pomodorini secchi
  • Aceto Balsamico

PREPARAZIONE:

Mettere a lessare le patate in due tegami separati.

In un tegame mettere olio extra vergine di oliva, sedano, carote e cipolla a pezzi, fate rosolare, quindi immergetevi il polpo e fatelo cuocere a bassa temperatura per un’ora circa, sempre coperto. Sbollentate le cimette dei broccoli, raffreddatele e tenetele a parte.

Tagliate alcune fette sottili di aglio, mettetele in una ciotola con il basilico a julienne e alcune cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Unite ora 2 cucchiai di aceto balsamico ed emulsionate.

Pelate le patate lessate, affettatele, e sistematele alternate in un piatto rettangolare. Salate e pepate. Ora tagliate un tentacolo del polpo in 4 o 5 pezzi, salatelo e sistematelo sopra le patate. Decorate con i broccoli, alcune olive e pochi spicchi di pomodorini. irrorate con l’Emulsione di Balsamico e qualche foglia di basilico



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