Oggi prepariamo un piatto magnifico accompagnato da una specialità italiana, ovvero L’aceto balsamico
INGREDIENTI:
Polpo 1Kg
- Olive taggiasche 50g
- Patate viola
- Broccoli 100g
- Patate gialle
- Aglio 1 spicchio
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sedano
- Carote
- Cipolla Dorata
- Basilico 3 foglie
- Mezza cipolla rossa
- Sale grosso q.b.
- Pepe q.b.
- Pomodorini secchi
- Aceto Balsamico
PREPARAZIONE:
Mettere a lessare le patate in due tegami separati.
In un tegame mettere olio extra vergine di oliva, sedano, carote e cipolla a pezzi, fate rosolare, quindi immergetevi il polpo e fatelo cuocere a bassa temperatura per un’ora circa, sempre coperto. Sbollentate le cimette dei broccoli, raffreddatele e tenetele a parte.
Tagliate alcune fette sottili di aglio, mettetele in una ciotola con il basilico a julienne e alcune cucchiaiate di olio extra vergine di oliva. Unite ora 2 cucchiai di aceto balsamico ed emulsionate.
Pelate le patate lessate, affettatele, e sistematele alternate in un piatto rettangolare. Salate e pepate. Ora tagliate un tentacolo del polpo in 4 o 5 pezzi, salatelo e sistematelo sopra le patate. Decorate con i broccoli, alcune olive e pochi spicchi di pomodorini. irrorate con l’Emulsione di Balsamico e qualche foglia di basilico