Gramigna con mozzarella, pecorino e fettine di prosciutto cotto

immagine gramigna integrale

Gramigna Gratinata: ecco come preparare una ricetta facile e veloce, che piace a tutti

INGREDIENTI:

  • 500g di Gramigna BIO di farina di grano tenero “Gentil rosso”
  • 300 g di mozzarella
  • 250 g di prosciutto cotto
  • pecorino a piacimento
  • 100g di burro

PREPARAZIONE:

Mettere a bollire l’acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore.

In una padella sciogliere il burro e fare rosolare il prosciutto cotto.

Grattugiare il pecorino e far cuocere la Gramigna BIO di farina di grano tenero per 6/7 minuti poi scolarla e riporla nella padella.

Mettere metà della mozzarella e saltare la pasta. Infine aggiungere il pecorino accompagnato da un po’ di acqua di cottura e saltare nuovamente la pasta.

Ora riponete la pasta in una pirofila e aggiungete altra mozzarella e pecorino.

Quindi cuocete nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti o fino a quando la superficie non risulterà bella dorata.

 



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