Per la festa più mostruosa dell’anno, oggi prepariamo una ricetta a base di zucca
INGREDIENTI:
- 1 Zucca
- 150 g di Gorgonzola D.O.P
- 500g di mezzemaniche
- Olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’Aglio
- foglie di Salvia
PREPARAZIONE:
Pulite la zucca ed eliminate tutti i semi. Quindi tagliatela in dadini piccoli e fatela cuocere in padella a fiamma bassa con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un dito d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, aggiungete le foglie di salvia e il Gorgonzola D.O.P. Continuate la cottura sempre a fuoco basso per altri 5 minuti. Infine, aggiustate di sale e pepe.
Fate cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua bollente salata e, quando sarà cotta, mantecatela nella padella con la zucca e il Gorgonzola D.O.P. Servite la vostra pasta zucca e gorgonzola ben calda