Crostini rustici di polenta con salsa di zucchine e salsiccia

Tempo di feste oggi vi proponiamo un gustoso antipasto perfetto per il vostro pranzo natalizio

INGREDIENTI:

Per Polenta:

  • Polenta istantanea 250g
  • Acqua 1 l
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale fino q.b.

Per Condimento:

PREPARAZIONE:

Per preparare i crostini rustici di polenta, in un tegame portate a ebollizione 1 litro d’acqua, salatela, aggiungete un cucchiaio d’olio e incorporate la polenta istantanea a pioggia.

Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi continuando fino a che la polenta non raggiungerà la consistenza desiderata. Versatela quindi in uno stampo da plumcake leggermente oliato e fatela rassodare per almeno un’ora.

Intanto iniziate a preparare la farcitura: sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente , fatela bene rosolare e poi sfumate con il vino rosso.

Quando la polenta sarà ben fredda, estraetela dallo stampo e con un coltello affilato ricavatene dodici fette di 2 cm circa di spessore.  Riscaldate una piastra che avrete unto con un po’ d’olio e abbrustolitevi le fettine di polenta da entrambi i lati.

Infine stendete la salsa di Zucchine Umbria Verde sui crostini di polente e ricoprite con la salsiccia

Buon appetito!!

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...