Tempo di feste oggi vi proponiamo un gustoso antipasto perfetto per il vostro pranzo natalizio
INGREDIENTI:
Per Polenta:
- Polenta istantanea 250g
- Acqua 1 l
- Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
- Sale fino q.b.
Per Condimento:
- Salsiccia 250g
- Vino rosso 50ml
- Salsa di zucchine Umbria verde 270 g
PREPARAZIONE:
Per preparare i crostini rustici di polenta, in un tegame portate a ebollizione 1 litro d’acqua, salatela, aggiungete un cucchiaio d’olio e incorporate la polenta istantanea a pioggia.
Mescolate bene con una frusta per evitare che si formino dei grumi continuando fino a che la polenta non raggiungerà la consistenza desiderata. Versatela quindi in uno stampo da plumcake leggermente oliato e fatela rassodare per almeno un’ora.
Intanto iniziate a preparare la farcitura: sbriciolate la salsiccia in una padella antiaderente , fatela bene rosolare e poi sfumate con il vino rosso.
Quando la polenta sarà ben fredda, estraetela dallo stampo e con un coltello affilato ricavatene dodici fette di 2 cm circa di spessore. Riscaldate una piastra che avrete unto con un po’ d’olio e abbrustolitevi le fettine di polenta da entrambi i lati.
Infine stendete la salsa di Zucchine Umbria Verde sui crostini di polente e ricoprite con la salsiccia
Buon appetito!!